Award Pertama Kanggo Wargi Sadaya Sebagai Stylish Blog

3
Alhamdulillah, akhirnya blog Kanggo Wargi Sadaya mendapatkan award lho... iyah walaupun award ini adalah award yang pertama kali saya dapatkan tapi saya sangat berterima kasih kepada Celotehan-Gue yang telah mau barbagi award. masih banyaknya kekurangan dalam blog ini serta masih banyak hal yang harus saya pelajari dalam dunia pajak semakin

semoga ini bisa terus memotivasi saya untuk menjadi lebih baik lagi.. dan tentunya selalu memberikan yang terbaik apa yang saya miliki karena HIDUP ITU ADALAH KESEMPATAN UNTUK BERBAGI. semoga blog saya bisa memberikan manfaat untuk para pengunjung , amin.. ^^.

Ya .Bagi yang menerima selanjutnya untuk meneruskan award ini ke 8 rekan sesama blogger, sebagai aturan dari pemberi sebelumnya ada 4 peraturan yaitu :
  • Memberikan ucapan terimakasih dan menaruh link nya terhadap yang memberikan award ini ( Sebagai contoh saya menerima awward ini dari blog Celotehan-Gue).
  • Ceritakan sedikit mengenai diri kamu.
  • Berikan award ini kepada 8 teman blogger anda yang sering berkunjung ke blog anda.
  • Jangan lupa untuk menghubungi mereka juga ( lewat Buku Tamu atau Kolom Komentar...yang mana aja boleeh ..^^ ).
Untuk memperat tali silaturahmi antara sahabat blogger semua maka saya membagikan awward ini kepada sahabat blogger yang sering mengunjungi blog saya
Semoga saya tidak salah pilih dan maaf bagi sahabat blogger semua yg tidak termasuk buka saya pilih kasih . Berikut saya bagikan awward ini kepada :

  1. Apa Adanya
  2. Isenk Aja
  3. Hanifa Free Download
  4. Pambudie Blog
  5. Koleksi Puisi-puisi
  6. Belajar sampai tuntas
  7. Weblog Zauma Zalfiah
  8. Cerita dan Ilmu

D. Catatan
Pesan dari saya STYLISH BLOGGER AWARD ini adalah Award persaudaraan jadi sudilah kiranya Sobat mengcopy paste atau memasang pada Halaman posting Sobat, selanjutnya berikan ke rekan Sobat..jangan lupa untuk menghubungi mereka satu persatu yaa..thanks yah..^_^.

ORIENTASI STUDY DAN PENGENALAN KAMPUS

1




Memasuki tahun ajaran baru, mmm… pasti hampir dari sebagian besar orang sedang sibuk mempersiapkan segala perlengkapan memasuki tahun ajaran baru. Ada yang beli buku baru, tas baru, dan serba baru, apalagi buat wargi yang baru masuk kelingkungan baru. Seperti baru masuk SMA atau Kuliah, wah pasti lagi mempersiapkan perlengkapan untuk ospek. Yup.. ospek suatu kegiatan yang tampaknya selalu ada setiap memasuki lingkungan pendidikan baru, di setiap kegiatan ospek pasti ada aja, pengalaman yang selalu wargi ingat. Kira kira, Pengalaman ospek wargi yang paling berkesan apa ya ???

hal yang sering dilakukan pada saat ospek, itu bermacam, ada pengenalan kampus dan juga permainan permainan, dan inilah macam macam kegiatan yang biasa nya dilaksanakan waktu ospek:

·         Pengenalan kampus
Namanya juga Ospek ( orientasi studi dan pengenalan kampus ). Setiap ospek salah satu pihak kampus biasanya memberikan penjelasan mengenai Visi dan Misi kampus. Lalu fasilitas kampus dan juga ekstrakulikuler atau UKM dari kampus.
·         Permainan kekompakan.
Biasanya ketika dalam masa ospek, kita selalu di bentuk kelompok, nah biasanya dalam kelompok itu selalu di adu dalam setiap permainan, disini akan di uji sejauh mana kekompakan kita dalam bekerja team.
·         kebersamaan
Dan dalam ospek, kebersamaan selalu disinggung. Saling menolong jika ada kesulitan. Biasanya di dalam ospek selalu ada tugas yang memebingungkan, nah disini tugas teman teman kelompok yang ikut membantu. Jika si A membawa ini, semua sekelompok di sama ratakan tidak ada yang berbeda.
·         Meberikan wawasan
Berikan wawasan kepada siswa atau mahasiswa baru, contohnya jika memasuki fakultas jurnalistik, beri wawasan mengenai kerja di dunia jurnalistik.
·         Outbond
Outbond biasanya di laksanakan di akhir acara ospek, disini yang menjadi seru dalam ospek, karena puncak dari penderitaan ospek.  Banyak sekali permainan yang di laksanakan pada saat outbond, disini kita sering di tuntut ke setiakawanan nya.

·         Jurid malam
Biasanya acara ini hanya untuk seru seruan semata. Menguji nyali kita sampai mana. Biasanya permainannya dengan memperlihatkan penampakan hantu.

Adapun Kegiatan ospek yang tidak di anjurkan
  • Kekerasan fisik
Haduh untuk apa ya ada kekerasan, kita tujuan sekolah kan untuk mencari ilmu. Bukan untuk menjadi preman. Okelah kalau dalam dunia militer, masih bisa di maklumi, tapi untuk dunia non militer, rasanya tidak perlu ya..

Pada intinya, di dalam kegiatan ospek selain memperkenalkan lingkungan kampus, didalam ospek juga, kita di bentuk kekompakannya antara siswa baru yang pada intinya agar saling mengenal satu sama lain. Dan untuk ospek yang menggunakan kekerasan fisik, itu sangat tidak di anjurkan. Script ini di buat hanya untuk saling bercerita tentang pengalaman ospek, karena hampir rata rata kegiatan ini dialami oleh sebagian besar pendidikan di Indonesia.

Enak habis Olahraga

1



Klo hari minggu  atau hari libur, biasanya nih buat orang yang rajin atau yang peduli ma kesehatannya, olah raga adalah kegiatan yang tampaknya wajib buat orang yang peduli akan kesehatannya. Memanfaatkan waktu untuk berolah raga di waktu luang itu bagus sekali, biar olah raga wargi menghasilkan sesuatu yang memuaskan, nih ada beberapa hal yang kudu wargi perhatikan
  • Susu Coklat Baik Dikonsumsi Sehabis Olahraga
London (ANTARA News) - Setelah berolahraga biasanya orang mengonsumsi minuman olahraga isotonik. Tetapi, dua penelitian baru dari University of Texas di Austin menunjukkan bahwa susu coklat ideal untuk dikonsumsi setelah berolahraga. "Para atlet serius dan amatir dengan cara yang sama menikmati manfaat pemulihan fisik saat mereka minum susu coklat setelah berolahraga penuh semangat," kata pemimpin penelitian Dr John Ivy.  Mereka meminta 10 pengendara sepeda terlatih untuk berkendara selama 90 menit dalam intensitas sedang, kemudian selama 10 menit dalam jeda intensitas tinggi. Para ilmuwan menemukan bahwa para atlet memliki lebih banyak tenaga dan berkendara lebih cepat (mengurangi waktu berkendara mereka rata-rata enam menit) saat mereka mengonsumsi susu coklat rendah lemak daripada minuman olahraga berkarbohidrat atau minuman bebas kalori. Tim itu juga menguji 32 pengendara sepeda amatir pria dan wanita, menempatkan mereka melalui sesi putaran kuat dalam satu minggu diikuti oleh satu dari tiga minuman. Mereka menemukan setelah jam dan setengah minggu pengonsumsi susu coklat meningakatkan serapan oksigen maksimal dua kali lipat dibandingkan dengan yang lain. "Kami belum benar-benar paham apa mekanisme yang menyababkan susu coklat rendah lemak untuk memberi manfaat ini pada para atlet, yang akan melakukan lebih banyak penelitian," kata Dr Ivy. "Tetapi, ada sesuatu dalam protein yang muncul secara alami dan campuran karbohidrat yang menawarkan manfaat penting lain. Dr Ivy menambahkan bahwa pemulihan selama tiga menit setelah olahraga, bagi orang-orang dalam segala tingkat kebugaran, sepenting suplemen nutrisi.Penelitian itu dipublikasikan dalam "Journal of Strenght and COnditioning Research." (ENY)
  • 10 Camilan Setelah Olahraga
    • JAKARTA, KOMPAS.com - Tahukah Wargi, selama latihan beban, Wargi menggunakan simpanan glikogen di otot untuk memberi energi saat olahraga?(( Info : Glikogen merupakan bentuk simpanan karbohidrat yang utama di dalam tubuh hewan dan analog dengan pati di dalam tumbuhan))
Simpanan glikogen itu harus diisi lagi untuk pemulihan otot yang mak simal dan juga untuk pertumbuhan dan perbaikan otot. Untuk itu, Wargi membutuhkan karbohidrat dan protein.
Meski begitu,
ingatlah bahwa terlalu banyak protein bisa menyebabkan dehidrasi karena ginjal membutuhkan lebih banyak air untuk membuang muatan nitrogen ekstra dari protein. Sementara itu, protein membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna dibandingkan karbohidrat. Pemulihan otot pun jadi lebih lama.
Berikut ini 10 camilan yang ideal dimakan sesudah olahraga:
1.    Susu rendah lemak. Bukan hanya kaya protein dan karbohidrat, susu juga kaya air yang membantu menggantikan cairan yang hilang karena keringat.
2.    Yoghurt.
3.    Roti bagel dengan irisan ayam tanpa kulit plus sayuran dan mustard.
4.    Salad tuna dengan mayo tanpa lemak.
5.    Shake pisang dicampur dengan jus jeruk dan yoghurt vanila.
6.    Keju cottage non fat.
7.    Susu kedelai.
8.    Kracker rendah lemak.
9.    Sup kacang merah dan sayuran.
10.    Buah-buahan kering.

10 Cara membina Hubungan

2

Assalamualaikum Wr. Wb.
Apa kabarnya para wargi sadaya? Semoga selalu dalam keadaan sehat biar kita bisa saling nyapa dan terus silaturahmi, kemarin saya telah memposting hambatan dalam membina hubungan, nah biar bisa terus berkomunikasi, sekarang saya posting tentang cara membina hubungan kemanusian.
membina hubungan kemanusiaan emang rada gampang-gampang susah sih, tapi ada cara biar hubungan yang kita bina bisa jadi lebih baik lagi. Berikut cara dalam membina hubungann kemanusian yang baik.
1. Empati
Empati adalah pondasi dari semua interaksi hubungan antar manusia. Mampu merasakan kondisi emosional orang lain, maka kita bisa membina relationship yang akrab dengan orang lain. Bisa diumpamakan sebagai berikut, hari ini … wargi sedang bekerja dan kemudian karena ada sesuatu hal yang menganggu aktifitas kerja hingga akhirnya mengalami penurunan aktifitas hingga akhirnya terjadi konflik dengan rekan kerja hingga dengan pimpinan disuatu perusahaan. Kemudian setelah pulang kerja, bertemu dengan teman wargi dan wargi diajak bareng untuk “hang out” bersama teman wargi, namun teman wargi merasakan wargi sedang dalam kondisi gelisah, oleh karena itu teman wargi mengontrol keinginannya untuk “hang out” bersama wargi dan mengajak sharing tentang masalah wargi. Hal itu bisa dikatakan curhat atau sharing. Namun bila teman wargi tidak ada rasa empati, maka raut muka wargi menjadi tambah gelisah dan tidak tenang. Maka wargi merasa tidak cocok dengan teman wargi, sehingga membuat perasaan jengkel dan tidak senang. Dari contoh ini bisa ditebak, hal apa yang akan terjadi tidak ada rasa saling memahami seseorang atau orang lain.
2. Menjadi Pendengar yang baik
dalam berkomunikasi, lebih banya orang yang suka bicara dari pada mendenganr. Untyuk mencapai komunikasi yang baik, wargi harus memberikan orang lain berbicara terlebih dahulu dan mencoba memahami arti kata yang sebenarnya melalui gerak-gerik tubuhnya. Tapi jangan hanya mendengar saja, beri juga komentar.
3. Memberi balasan.
Tanggapi setiap bahasan yang dilontarkan, Apabila bertemu muka, pandang wajahnya dengan ikhlas dan anggukan kepala pada saat pembicaraan berlangsung.
4. Jangan bertengkar.
Jika terjadi perselisihan dalam pembicaraan usahakan untuk menyamakan pendapat, memang di rasa sangat sulit untuk menyamakan pendapat, tapi perbedaan pendapat akan menimbulkan pertengkaran, jadi lebih baik mengalah dan membicarakannya dilain waktu agar lebih tenang.
5. Menerima dengan sepenuh hati
Setiap manusi pasti ada kelemahan dan kelebihannya. Apabila wargi berteman dengan orang lain, wargi harus bisa menerima kelebihan dan kekurangannya.. Semua orang mempunyai sesuatu yang bisa kita pelajari dan kita contoh, apabila kita dapat melihat kelebihan itu.
6. Memberi kata-kata manis
Setiap orang pasti senang apabila di puji. maka pujilah dengan kata-kata yang enak di dengar, saya tidak mengajarkan wargi untuk berbohong. Tapi kita harus belajar menggunakan bahasa yang paling tepat dan cocok untuk mempererat hubungan kemanusiaan.
7. Mudah Didekati
Menjaga image diri dari segi penampilann, percakapan, gerak-gerik tubuh, agar memberi kesan yang baik untuk orang lain dan menarik perhatian mereka untuk mendekati wargi.
8. Perhatian
setiap oarang ingin di perhatikan, mengambil inisiatif untuk memberikan perhatian pada kehidupan, pekerjaan dan masa depan orang lain.
9. Bersyukur
Kita harus senantiasa bersyukur pada Alloh SWT yang telah mengijinkan kita untuk hidup dalam masyarakat yang aman,damai dan makmur. juga jangan lupa berterimakasih kepada Ayah dan Ibu, anggota keluarga serta orang-orang yang telah memberikan bantuan kepada kita selama ini. tanpa mereka, kita tidak mungkin berada pada saat ini.
10.Memaafkan kesalahan orang lain
Setiap manusia pernah melakukan kesalahan atau kehilapan dengan tidak sengaja. Kita harus memberi kesempatan kepada orang lain untuk memperbaikinya, Setelah memaafkannya, kita harus melupakan kesalahan yang pernah di buat.
Semoga bermanfaat.



:woooh:

Hambatan dalam membina hubungan kemanusiaan

1

Assalamualaikum Wr. Wb.
Apa kabar Wargi Sadaya? semoga selalu sehat selalu. Tiga harian ga posting, pas tadi kebetulan lihat postingan tentang curhatannya si blog, kasihan juga katanya makanan blog tuh postingan, jadi kayaknya dah lemes banget nih blog tiga hari ga di kasih makan. ya deh sekarang saya kasih makan aja.. Yu.
Wargi pernah merasa kalau ada temen wargi yang susah untuk dideketin? padahal temenan sama dia tuh udah lama.ada 5 jenis halangan yaitu :
1. Mencoba mengubah cara berpikir orang lain
Setuju ga kalau biasanya kita memilih teman biasanya yang sepemikiran sama kita?  ya gimana engga enak kan kalau curhat sama teman yang bisa ngertiin kita? tapi harus diingat ga ada dua orang yang sama di dunia ini. setiap orang memiliki cara hidup dan pola pikir masing-masing. Jangan coba untuk mengubah cara berpikir orang lain agar mereka menjadi satu pemikiran dengan wargi. yang ada jika wargi seperti itu hanya akan menimbulkan perdebatan. 
2. Suka Mengkritik orang lain
Yups emang enak ya kalau kita kritik orang lain, padahal kita belum tentu bisa lakukan apa yang orang lain lakukan. Tidak ada orang yang ingin dan suka di kritik. Orang yang suka mengkritik pasti tidak disukai oleh  banyak orang, kecuali kritikan yang dibuat bisa membangun orang yang di kritik.
3. Kasih sayang yang bersyarat
Kasih sayang antara suami-isti, teman, adik-kakak, tidak bisa dibina atas satu dasar yang bersyarat. Misalnya, Ayah hanya akan mencintai anak jika anak menuruti kata-katanya, atau istri hanya akan mengasihi suami kalau diberi perhiasan, nah begitupun dengan teman. kasih sayang seperti itu tidak akan kukuh dan pasti akan runtuh bila diuji. Semua kasih sayang harus dengan jujur dan ikhlas.
4. Kurang berkomitmen dan bertanggung jawab
Setiap hubungan yang terjalin, secara otomatis sudah disertai dengan perjanjian dan tanggung jawab. Contoh : wargi di beri tugas kelompok di sekolah, saat itu hubungan wargi dengan anggota kelompok yang lain sudah terjalin, jika tidak ada komitmen dan tanggung jawab dari setiap anggota kelompok resikonya tugas dari sekolah pasti tidak akan selesai dan menjadikan perdebatan di antara anggota kelompok.
5. Kurang berkomunikasi.
Semoga bermanfaat, "mencari teman satu lebih susah di banding mencari musuh seribu", yu yang mau temenan dengan saya di sambut dengan terbuka!!!

5 Cara Alami Hentikan Dengkur

1


Assalamualaikum Wr. Wb.


Menurut American Academy of Otolaryngology, sekitar 45 persen orang dewasa normal kadang mendengkur dan 25 persen di antaranya masuk kategori biasa. Masalah ini lebih umum terjadi pada pria, terutama yang overweight atau kelebihan berat badan.

Mendengkur biasanya memburuk seiring bertambahnya usia.  Apakah Anda ingin berhenti mendengkur? Cobalah menerapkan pengobatan alami dan perubahan pola hidup berikut ini :

1. Mengubah Posisi Tidur

Mendengkur terjadi ketika langit-langit, tekak, lidah, tonsil atau otot di belakang tenggorokan saling bersentuhan satu sama lain, sehingga menimbulkan suara getar selama tidur. Bunyi dengkuran muncul ketika posisi tidur telentang sehingga lidah tertarik ke belakang dan aliran udara mengalami penyempitan. Karena itu, cobalah mengubah posisi tidur menjadi miring agar terhindar dari mendengkur.

2. Turunkan 10 Persen Berat Badan

Jaringan leher orang yang kelebihan berat badan biasanya tebal. Ini yang memungkinkan munculnya risiko mendengkur. Menurunkan berat sekitar 10 % dapat membantu Anda menghentikan kebiasaan yang sangat mengganggu itu.

3. Hindari Alkohol dan Obat Penenang

Apa pun jenis obat penenang seperti pil tidur atau alkohol dosis rendah dapat menyebabkan mendengkur, karena cenderung menekan pernapasan. Karena itu, hentikan atau kurangi kebiasaan menggunakan obat-obat penenang.

4. Hirup Uap Air Sebelum Tidur

Hidung tersumbat dapat menyebabkan mendengkur. Salah satu cara mengatasinya adalah menghirup dalam-dalam uap air melalui hidung sebelum tidur. Anda juga bisa meletakkan handuk yang telah dicelupkan dalam air hangat dan menghirup uapnya untuk menghilangkan lendir penyebab hidung tersumbat.

5. Cobalah Obat Semprot Nasal

Penelitian menunjukkan bahwa obat nasal semprot dapat mengusir penyumbatan, sehingga membuat lubang hidung terbuka lebar. Dengan demikian Anda dapat terhindar dari risiko mendengkur. sumber

Sonny NEX-C3

2

Sony NEX-C3 adalah kamera terkecil dengan lightest interchangeable lens dengan sensor ukuran APS-C. Kamera NEX C3 ini ditawarkan dalam berbagai warna yang penuh gaya dan menjanjikan kualitas foto DSLR bagi konsumen yang ingin mendapatkan foto profesional tanpa perlu membawa kamera yang berukuran besar maupun membayar mahal untuk kamera DSLR.
Sony NEX-C3 juga memiliki desain bodi menarik dengan warna casing metal dengan berat hanya 224 gram saja yang berarti 6 persen lebih ringan dari pada model sebelumnya yaitu NEX-3. Kamera NEX C3 ini memiliki sensor Exmor APS HD CMOS  16.2 megapixel dan mampu merekam video HD 720p dengan kualitas tinggi.
Fitur antarmuka Photo Creativity pada kamera ini memudahkan kontrol bagi pengguna yang belum terbiasa dengan “fitur-fitur canggih dari DSLR”
Ada fitur Picture Effect pada kamera ini yang memberikan fasilitas efek pada foto maupun video. Pilihan efek yang ada antara lain Partial Color, Retro Photo, Pop Color, High Contrast Monochrome, Posterization, High-key dan Toy Camera yang mirip Lomo. Selain itu ada juga efek Soft Skin yang memungkinkan jerawat atau bopeng menjadi lebih tak terlihat pada foto potret wajah.
Kamera ini juga memiliki batere yang tahan lama yaitu mampu mengambil 400 foto per charge yang berarti lebih tahan lama 20% dari pendahulunya. LCD kamera ini juga oke karena sudah berukuran 3 inci yang nyaman untuk mengambil maupun melihat kembali hasil foto.
Sony NEX-C3 ini seharusnya sudah dipasarkan Agustus, Harga Sony NEX-C3  dengan lensa pancake 16mm ( model SEL16F28)  adalah 600 USD sedangkan harga sony NEX-C3 dengan zoom kit 18-55 mm ( model SEL1855 ) adalah  650 USD.
Ada juga fitur 3D Sweep Panorama yang memungkinkan gambar yang sangat lebar yang dapat ditampilkan dalam 3D pada TV 3D dengan kacamata 3D yang kompatibel. Pilihan warna yang ada adalah pink, black dan silver.
Nanti ada juga aksesori lensa E-mount 30 mm Macro yang bisa ditambahkan untuk kamera Sony NEX-C3 ini yang mamampukan mengambil gambar dalam jarak 0.95 inci saja yang akan dipasarkan Oktober dan di hargai 250 USD.

Hukum-Hukum Alam

0

Assalamualikum Wr.Wb
Apa kabar para wargi sadaya semoga selalu dalam keadaan sehat. Pagi cerah tapi sayang saya dalam keadaan yang kurang fit, tapi tidak membuat semangat blogwalking dan posting mengendur. He..
sebagai bagian dari alam, kita sewajarnya dipengaruhi oleh Hukum Alam yang memang ada walaupun wargi tidak atau kurang menyadarinya. Jika wargi mengikuti atau sesuai dengan Hukum-hukum Alam ini, maka wargi sadaya akan merasa tenang, senang dan bahagia. Sebaliknya, seseorang yang mencoba untuk melawan atau menentang Hukum-Hukum Alam, akan hidup gelisah, tertekan dan penuh kegagalan.
Maka, kita harus mengetahui dan mencoba menyesuaikan diri terhadap hukum-hukum ini agar kita lebih sehat dan bahagia.
5 Hukum Alam yang paling penting, yaitu :

  1. Hukum Sebab-Akibat. Hukum ini memberitaukan bahwa segala sesuatu yang terjadi di dalam hidup kita baik dari segi material, maupun non-material, semuanya padti ada asal-usulnya. Ia tidak akan terjadi begitu saja. Contohnya, Jika wargi jatuh sakit, pasti ada penyebabnya .Kita harus selalu waspada pada pemikiran, persaan dan tindakan kita, pemikiranlah yang sebagai penyebabnya, sementara lingkungan yang terjadi adalah akibatnya.
  2. Hukum Tarik Menarik. Sebenarnya setiap orang merupakan sebuah magnet kuat yang dapat menarik orang-orang agar berpikiran sama dengannya. positif akan menarik positif dan Negatif akan menarik Negatif.
  3. Hukum Pengharapan. " As you think, so you are" . wargi adalah hasil dari pemikiran wargi sendiri. Sesuatu yang wargi harapkan dengan penuh keyakinan akan belangsung dengan lancar. Jangan pernah sekali-kali wargi mengucapkan pada anak, atau adik wargi yang masih kecil " Kamu sangat Bodoh", karena apa, karena dia akan hidup seperti orang bodoh yang wargi katakan.
  4. Hukum Vakum. Alam itu seimbang, Jika terjadi vakum (kekosongan) dengan sendirinya ia akan terisi lagi untuk menjaga keseimbangan. Apabila wargi sering memberi sedekah, banyak orang akan mendapatkan manfatnya, pada saat wargi memberi sedekah terjadi vakum yang akan dengan cepat akan diisi lagi. Sebagia contoh : Apabila wargi membuka pakaian, di dalam lemari banyak sekali baju yang sudah tidak terpakai lagi, lalu wargi memutuskan untuk memberikannya pada yang membutuhkan, maka tidak lama lagi lemari wargi diisi lagi oleh baju-baju yang baru.
  5. Hukum Getaran. Dalam dunia ini, baik mahluk hidup maupun tumbuhan,mengeluarkan getarnnya masing-masing. pikiran manusiapun merupakan satu jenis getaran. 
Demikian hukum-hukum penting yang ada di alam,jika kita ingin senang dan bahagia so mari kita ikuti hukum tersebut diatas, tapi jangan sampai lupa juga ada hukum-hukum Alloh yang tidak boleh ditinggalkan.

Stres..Jangan sampai deh!!

2

Assalamualaikum Wr. Wb
Apa kabar Wargi Sadaya? semoga selalu sehat dan terus ngeblog ya!!
kali ini saya akan membahas tentang Stres, lho kenapa ya tiba-tiba saya jadi ngomongin ini. ceritanya bermula dari seorang teman dulu yang tiba-tiba menyerang pedagang yang sedang mangkal di depan rumahnya, Tanpa sebab dia langsung menyerang pedagang itu. Banyak orang menganggapnya jadi orang stres. Wah kasihan juga ya!!
Oke deh langsung aja saya bahas tentang stres :
Asal Usul Stres
Steres berasal dari Tiga sumber penting, Yaitu :

  1. FISIK. Seseorang dapat merasa tres karena kesakitan atau kecelakaan pada anggota tubuhnya. Hal ini juga bisa disebabkan oleh kekurangan olah raga atau sebaliknya terlalu banyak olah raga.
  2. PSIKOLOGI. Stres yang sering dirasakan oleh kabanyakan orang apabila ia diberi kesempatan untuk berbicara di khalayak ramai, tiba-tiba ia merasa sakit perut, kepala pusing atau selalu ingin ke kamar kecil.
  3. SOSIAL. Stres yang diakibatkan oleh masalah-masalah sosial, contohnya kemacetan lalu lintas, pekerjaan yang menumpuk, persaingan hebat, pencemaran udara, dan suara bising, masalah penagihan hutang serta rasa kurang aman di kota dan lain sebagainya.
Kita harus mengakui bahwa stres itu ada di semua pelosok dunia, dan kita tidak bisa lari dari stres. Warg harus mengetahui asal dan usul  stres dan mencoba untuk mengendalikannya, kalu tidak bisa mengendalikan stres siap-siap saja wargi di bawa keluarga ke RSJ, uhh jangan sampai deh.
 Cara-cara mengendalikan Stres.
saya akan usulkan sebuah rumus Anti-Stres.Jika Wargi sedang merisaukan sesuatu yang menyebabkan wargi stres sehingga tidak bisa tidur dengan nyenyak, keluarkanlah pena dan sehelai kertas dan gunakan rumus ini :
  • Langkah 1 : Mengetahui dengan pasti asal dari stres itu.
  • Langkah 2 : Menuliskan asal-usul kerisauan yang mengganggu.
  • Langkah 3 : Menuliskan kondisi paling buruk yang mungkin terjadi.
  • Langkah 4 : Jika kondisi itu terjadi, harus bisa menerima kenyataan tersebut.
  • Langkah 5 : Membuat tindakan untuk memperbaiki kondisi itu.
Selain itu, disini juga ada beberapa cara yang dapat membantu wargi dalam mengurangi stres yang membebani wargi :
  1. Menarik nafas dan menggerakan kaki dan tangan wargi setiap pagi.
  2. berolah-raga. Lakukan olah raga yang wargi sukai.
  3. Mandi air panas atau sauna.
  4. urut / Pijat.
  5. Meditasi.
  6. Berpikir atau merenung di waktu malam, tapi jangan mengkhayal yang engga-engga.
  7. Semedi.
segitu saja yang dapat saya sampaikan pada Wargi Sadaya, semoga dapat membantu dalam mengurangi rasa stres yang hinggap di diri wargi, semoga juga stresnya jangan sampai keterusan kayak teman saya. :D.

Bahan Berkhasiat

0


Assalamualaikum Wr. Wb.
Apa kabarnya nie para Wargi Sadaya, semoga selalu dalm keaadaan sehat ya! pagi yang cerah di kota Bandung yang tercinta ini.he, Bagi para wargi yang sedang dalam keadaan kurang sehat, semoga cepat sembuh dari penyakitnya dan bisa keep blog lagi ya! berikut saya akan posting bahan -bahan yang berkhasiat mengobati penyakit, berikut bahan -bahannya.
Air Kelapa Muda
Wargi Air kelapa muda atau kepala hijau berkhasiat sebagai obat demam berdarah. Minumlah air ini dengan dicampur perasan air jeruk nipis, insya Alloh bisa cepet sembuh.
Bengkuang
Wah, emang nyiksa banget deh kalau wargi punya sakit wasir, aktivitas ngeblog jadi gak karuan karena susah duduk, nah Bengkuang berkhasiat menyembuhkan wasir atau eksim dengan cara meminum air perasan bengkuang.
Cengkeh
Kalau Wargi alergi udara dingin, Cengkeh berkhasiat menyembuhkan alergi terhadap udara dingin dengan menggigit-gigit cengkeh hingga rasa panas dari cengkeh tersebut memanaskan tenggorokan.
Delima
Delima akan melangsingkan tubuh dengan cara menumbuk dan mencampur sedikit garam yang kemudian diseduh air panas. Air seduan itu disaring dan siap dikonsumsi.
Empedu Ayam
Dengan menelan empedu utuh mentah (tidak pecah) yang sudah dibersihkan dan sesendok madu penyakit kepala pusing dapat hilang.
Flek
Flek ini dapat teratasi dengan putih telur yang dijadikan masker.
Gula Jawa
Gula jawa dapat menghilangkan getah pada pakaian.
Hati Ayam
Bakar hati ayam dan makanlah. Hal ini dapat mengobati rabun.
Infeksi
Oleskan hangat-hangat minyak kelapa dengan campuran garam, panaskan dahulu dengan api nyala lilin.
Jeruk
Daun jeruk dapat mengusir nyamuk. Tumbuklah daun tersebut hingga memunculkan bau khas, setelah itu letakkan di tempat yang berpotensi ada nyamuk.
Masih banyak lagi bahan - bahan yang belum di tuliskan, nanti di sambung lagi.
***Selamat Mencoba***

Sony VAIO VPC-EA36FG Spesifikasi Harga

0


Sony VAIO VPC-EA36FG Spesifikasi Harga – Barita informasi teknologi tentang gadget terbaru 2011. Kami sedikit menginformasikan tentang laptop Sony yang sekarang sedang merilis produk terbarunya yaitu dengan seri VAIO VPC-EA36FG berfitur dan spesifikasi lengkap memudahkan para penggunanya. Untuk detailnya silahkan baca langsung artikel tentang Sony VAIO VPC-EA36FG Spesifikasi Harga di bawah ini.
Sony VAIO VPC-EA36FG Black
Sony VAIO VPC-EA36FG Black
Harga Baru : Rp 8.899.000,00
Spesifikasi Sony VAIO VPC-EA36FG
PlatformNotebook PC
Processor TypeIntel Core i5 Processor
Processor OnboardIntel® Core™ i5-560M Processor (2.66 GHz with Turbo Boost up to 3.20 GHz, L3 Cache 3 MB)
ChipsetIntel HM55
Standard Memory4 GB (2x2GB) DDR3 SODIMM PC-8500
Max. Memory8 GB (2 DIMMs)
Video TypeATI Mobility Radeon HD 5650 1GB
Display Size14″ WXGA LED
Display Max. Resolution1366 x 768
Display TechnologyLED backlight
Audio TypeIntegrated
Intel® High Definition Audio compatible
Speakers TypeIntegrated
Built-in stereo speakers
Floppy DriveOptional
Hard Drive Type500 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive TypeDVD±RW/+R/DL
ModemOptional
NetworkingGigabit NIC
Network Speed10 / 100 / 1000 Mbps
Wireless Network TypeIntegrated
Wireless Network ProtocolIEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless BluetoothIntegrated
Bluetooth standard Ver. 2.1+EDR
Keyboard TypeQWERTY 86 keys
Approx. 19 mm key pitch / 2 mm keystroke
Input Device TypeTouch Pad
Gesture supported
Slot ProvidedExpressCard/ 34
Card Reader ProvidedSecure Digital, SDHC, Memory Stick, Memory Stick Pro
Interface Provided3x USB 2.0, eSATA, VGA, HDMI, LAN, Audio
Webcamera
O/S ProvidedMicrosoft Windows 7 Home Premium 64-bit
Battery TypeRechargeable Lithium-ion Battery
Power SupplyExternal AC Adapter
Dimension (WHD)345.8 x 32.9 x 238.7 mm
Weight2.35 kg
Standard Warranty1-year Limited Warranty
Bundled PeripheralsOptional
Sony VAIO VPC-EA36FG Green
Sony VAIO VPC-EA36FG Green
Sony VAIO VPC-EA36FG Pink
Sony VAIO VPC-EA36FG Pink
Sony VAIO VPC-EA36FG Blue
Sony VAIO VPC-EA36FG Blue
Sony VAIO VPC-EA36FG White
Sony VAIO VPC-EA36FG White
Itulah sedikit informasi teknologi terbaru tentang “Sony VAIO VPC-EA36FG Spesifikasi Harga” semoga bermanfaat, untuk info tentang review mungkin akan menyusul. , terimakasih.

Sang Juara

0

Assalamualaikum Wr. Wb
Apa kabar wargi sadaya, semoga selalu dalam lindungan Alloh SWT, amin.
Sebelumnya saya mau bertanya pada wargi sadaya, pernah ga wargi merasa gagal dalam menjalani sesuatu? Pernahkan, saya juga pernah mengalami hal itu di saat saya sedang menjalankan sesuatu tapi tidak sesuai dengan keinginan, kita jadi merasa gagal. Tapi nyadar ga kita di lahirkan itu sebagai sang juara?

Setiap orang adalah sang juara pada saat dilahirkan ke dunia ini, sewaktu wargi masih berupa sperma. Wargi harus berjuang dan berlomba dengan 200 juta jiwa lainnya. Bayangkan, pada waktu itu wargi melalui satu proses perjuangan yang sangat sulit dan keras. Hukum Alam yang keras menyatakan hanya yang terkuat dan terhebatlah yang bisa hidup. Pada saat itu wargi begitu hebat, dan akhirnya wargi berhasil, wargi menjadi seorang juara. Oek…oek lahirlan wargi ke dunia.
Dari sini jelas terbukti bahwa wargi benar-benar adalah sang juara. Wargi telah melalui suatu proses percobaan yang sangat hebat dan wargi sadaya telah membuktikan pada dunia bahwa wargi adalah sang juara.

Selain itu, wargi memiliki semua kriteria untuk menjadiseorang yang sukses.
1.       Wargi adalah The only one
Di dunia ini, di masa yang dulu maupun di masa yang akan dating, tidak akan pernah ada seorang manusia pun yang sama persis seperti wargi. Wargi adalah seorang yang unik dimana wargi adalah satu-satunya. Untuk produk, suatu produk yang unik, dimana tidak ada satu produkpun yang menyamainya.
2.       Wargi memiliki potensi yang tidak terbatas
Setiap orang di dunia ini memiliki potensinya masing-masing yang luar biasa.dari waktu kewaktu manusia akan terus meningkatkan potensi dalam dirinya untuk menjadi yang terbaik, tingggal kita mengoptimalkan potensi yang kita miliki untuk hidup jauh lebih baik dari yang sekarang.
3.       Wargi adalah pemilik satu-satunya nyawa wargi.
Alloh SWT selalu memberikam pilihan. Kita harus memilih jalan apa yang kita inginkan dan lihan kitalah yang akan menentukan hidup kita. Setiap detik kita harus membuat pilihan dan keputusan. Ssetiap kali kita memutuskan suatu pilihan . jadi apa yang akan terjadi di masa yang akan dating tergantung apa yang yang wargi sadaya putuskan saat ini.

Setiap orang memiliki bakat, keahlian dan kesuksesan dibidangna masing-masing. Untuk itu, yu sama-sama kita bangkitkan potinsi dalam diri kita,(termasuk saya) dan terus berjuang mencapai satu rekor baru.

Ada satu pepatah “ Jika Anda hanya menginginkan yang terbaik, maka Anda akan mendapatkan yang terbaik”.

Smile alias Senyum

1

Assalamualaikum Wr.Wb.

Smile,an everlasting smile
A smile can bring you near to me..

Syair diatas saya ambil dari lagu hits jadul yang pernah di-recyle boysband Boyzone akhir tahun 90-an.bagi sobat yang belum tahu sama Boysband yang satu itu, ga usah repot-repot pengen cari tahu, Tenang gak bakalan keluar di ulangan ,ko! Lagian kita juga nggak bakalan ngebahas tentang mereka, so tetap focus aja baca tulisan ini ya.

Ya seperti judul di atas kali ini kita akan membahas tentang senyum. Bukan cuma model iklan pasta gigi aja yang bisa senyum menawan, kitapun bisa memiliki senyum kemilau, cling!. Kenapa setiap senyuman tampak menarik? Tak lain dan tak bukan karena perlambang yang mewakili senyuman itu. senyuman melambangkan keramahan, ketulusan, juga persahabatan.
Apa benar demikian? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, senyum adalah " serak tawa ekspresif yang tidak bersuara untung menunjukan rasa senang,  gembira, suka, dan lain sebagainya dengan mengembangkan bibir sedikit". Nah, siapa sih orang yang ga suka di senangi? Tapi tunggu dulu menurut kamus besar Bahasa Indonesia terdapat beberapa senyuman yang artinya bisa berlawanan satu sama lain. Ni dia katanya :

  • Senyum buaya artinya senyum palsu, senyum yang bermaksud jahat.
  • Senyum hampa artinya senyum yang lahir dari dari rasa (hati) kecewa dan lain sebagainya. Istilah lainnya adalah senyum kecut dan senyum tawar.
  • Senyum kambing artinya senyum mengejek, senyum mencemoohkan, istilah lainnya adalah senyum kering.
  • senyum kucing artinya senyum yang mengandung muslihat (bermaksud menipu)
  • Senyum manis artimya senyum menarik hati dan menimbulkan rasa gembira bagi yang melihatnya.
  • Senyum mesra artinya senyum yang menunjukan rasa kemesraan.
  • senyum raja artimya senyum yang dibuat-buat tidak keluar dari hati.
  • senyum simpul artinya senyuman yang menunjukan kesenangan,kesayangan, dan kegembiraan hati , tersenyum sedikit.
wuih banyak macamnya juga ya senyum itu, kalau sobat biasa pakai senyum apa? terlepas dari macam-macam senyum di atas, senyuman bisa menjadi modal kesuksesan dalam pergaulan, baik si sekolah, ekskul, ataupin tempat gaul lainnya.. senyum ibarat pakaian yang harus dipakai di bibir seseorang yang berfungsi sosial untuk membangun citra baik di depan publik. Nah, lho!

sebagai tambahan, awali pagi hari sobat dengan senyuman, dijamin, sisa hari sobat bakalan lebih indah.Percaya ga? Senyuman di pagi hari akan membuat sobat jadi lebih bersemangat untuk menjalankan aktivitas-aktivitas sobat hari itu. kalau semua pekerjaan yang harus sobat lakukan dapat diselesaikan dengan baik, tentu bukan hanya sobat yang ngerasa plong. Orang-orang yang berhubungan dengan apa yang sobat kerjakan pun ikut menjadi plong.

Lebih dari itu sebuah hadis menyatakan bahwa senyum itu adalah ibadah. Subhanallah! kalau pengen dapet pahala, gak mesti susah-susah kok, senyum kepada orangtua. temen, guru, bahkan pada orang yang belum kita kenal sekalipun bisa mendatangkan pahala. Tentunya harus lihat situasi dulu yah! Jangan sampai kita niatnya ibadah, eh orang lain yang kita beri senyum malahan nganggap kita Gila. 

Yah jadi inget warkop :" Senyumlah sebelum Senyum itu dilarang" Maksa!!


Daftar Harga Pin

1

 

Follow saya donk!

Label

Back Link

”free 1000 BACK LINK Free Automatic Backlink Best Backlinks daily Bookmarks Free 1000 Backlinks Auto Dofollow Backlinks Backlinks Builder Dofollow Backlinks Free Hundred Backlinks WORD LINK 99 Text Backlink Exchanges LINKS FOR YOU FreeBackLinksForYou BackLinksPost Text Back Links Exchange Web Link Exchange Text Backlink Exchanges Cárdenas.net Text Back Links Exchanges Kostenlose Backlink Austausch Florists Links Free Auto Backlinks Free Auto Backlinks Free BackLinks Backlink Lists|Free Backlinks Free Backlink from tunden.com Cárdenas.net Free Automatic Link echange de liens Free Automatic Link kostenlose backlinks Free Automatic Link Free Automatic Link Cárdenas.net Free Backlink: Philippine Link DAHOAM Free Backlinks Text Backlink Exchanges backlink free backlink for blog and website Text Backlink Exchangestop backlinks referers free Free Smart Automatic Backlink AutoBacklinkGratis Free WebLink Promotion MAJLIS LINK: Do Follow Backlink Link Portal Teks TV Free Automatic Link Unlimited Backlink Exchange Free Automatic Backlink Exchange
Neues auf Roberts Webseite