Award Pertama Kanggo Wargi Sadaya Sebagai Stylish Blog

3
Alhamdulillah, akhirnya blog Kanggo Wargi Sadaya mendapatkan award lho... iyah walaupun award ini adalah award yang pertama kali saya dapatkan tapi saya sangat berterima kasih kepada Celotehan-Gue yang telah mau barbagi award. masih banyaknya kekurangan dalam blog ini serta masih banyak hal yang harus saya pelajari dalam dunia pajak semakin

semoga ini bisa terus memotivasi saya untuk menjadi lebih baik lagi.. dan tentunya selalu memberikan yang terbaik apa yang saya miliki karena HIDUP ITU ADALAH KESEMPATAN UNTUK BERBAGI. semoga blog saya bisa memberikan manfaat untuk para pengunjung , amin.. ^^.

Ya .Bagi yang menerima selanjutnya untuk meneruskan award ini ke 8 rekan sesama blogger, sebagai aturan dari pemberi sebelumnya ada 4 peraturan yaitu :
  • Memberikan ucapan terimakasih dan menaruh link nya terhadap yang memberikan award ini ( Sebagai contoh saya menerima awward ini dari blog Celotehan-Gue).
  • Ceritakan sedikit mengenai diri kamu.
  • Berikan award ini kepada 8 teman blogger anda yang sering berkunjung ke blog anda.
  • Jangan lupa untuk menghubungi mereka juga ( lewat Buku Tamu atau Kolom Komentar...yang mana aja boleeh ..^^ ).
Untuk memperat tali silaturahmi antara sahabat blogger semua maka saya membagikan awward ini kepada sahabat blogger yang sering mengunjungi blog saya
Semoga saya tidak salah pilih dan maaf bagi sahabat blogger semua yg tidak termasuk buka saya pilih kasih . Berikut saya bagikan awward ini kepada :

  1. Apa Adanya
  2. Isenk Aja
  3. Hanifa Free Download
  4. Pambudie Blog
  5. Koleksi Puisi-puisi
  6. Belajar sampai tuntas
  7. Weblog Zauma Zalfiah
  8. Cerita dan Ilmu

D. Catatan
Pesan dari saya STYLISH BLOGGER AWARD ini adalah Award persaudaraan jadi sudilah kiranya Sobat mengcopy paste atau memasang pada Halaman posting Sobat, selanjutnya berikan ke rekan Sobat..jangan lupa untuk menghubungi mereka satu persatu yaa..thanks yah..^_^.

ORIENTASI STUDY DAN PENGENALAN KAMPUS

1




Memasuki tahun ajaran baru, mmm… pasti hampir dari sebagian besar orang sedang sibuk mempersiapkan segala perlengkapan memasuki tahun ajaran baru. Ada yang beli buku baru, tas baru, dan serba baru, apalagi buat wargi yang baru masuk kelingkungan baru. Seperti baru masuk SMA atau Kuliah, wah pasti lagi mempersiapkan perlengkapan untuk ospek. Yup.. ospek suatu kegiatan yang tampaknya selalu ada setiap memasuki lingkungan pendidikan baru, di setiap kegiatan ospek pasti ada aja, pengalaman yang selalu wargi ingat. Kira kira, Pengalaman ospek wargi yang paling berkesan apa ya ???

hal yang sering dilakukan pada saat ospek, itu bermacam, ada pengenalan kampus dan juga permainan permainan, dan inilah macam macam kegiatan yang biasa nya dilaksanakan waktu ospek:

·         Pengenalan kampus
Namanya juga Ospek ( orientasi studi dan pengenalan kampus ). Setiap ospek salah satu pihak kampus biasanya memberikan penjelasan mengenai Visi dan Misi kampus. Lalu fasilitas kampus dan juga ekstrakulikuler atau UKM dari kampus.
·         Permainan kekompakan.
Biasanya ketika dalam masa ospek, kita selalu di bentuk kelompok, nah biasanya dalam kelompok itu selalu di adu dalam setiap permainan, disini akan di uji sejauh mana kekompakan kita dalam bekerja team.
·         kebersamaan
Dan dalam ospek, kebersamaan selalu disinggung. Saling menolong jika ada kesulitan. Biasanya di dalam ospek selalu ada tugas yang memebingungkan, nah disini tugas teman teman kelompok yang ikut membantu. Jika si A membawa ini, semua sekelompok di sama ratakan tidak ada yang berbeda.
·         Meberikan wawasan
Berikan wawasan kepada siswa atau mahasiswa baru, contohnya jika memasuki fakultas jurnalistik, beri wawasan mengenai kerja di dunia jurnalistik.
·         Outbond
Outbond biasanya di laksanakan di akhir acara ospek, disini yang menjadi seru dalam ospek, karena puncak dari penderitaan ospek.  Banyak sekali permainan yang di laksanakan pada saat outbond, disini kita sering di tuntut ke setiakawanan nya.

·         Jurid malam
Biasanya acara ini hanya untuk seru seruan semata. Menguji nyali kita sampai mana. Biasanya permainannya dengan memperlihatkan penampakan hantu.

Adapun Kegiatan ospek yang tidak di anjurkan
  • Kekerasan fisik
Haduh untuk apa ya ada kekerasan, kita tujuan sekolah kan untuk mencari ilmu. Bukan untuk menjadi preman. Okelah kalau dalam dunia militer, masih bisa di maklumi, tapi untuk dunia non militer, rasanya tidak perlu ya..

Pada intinya, di dalam kegiatan ospek selain memperkenalkan lingkungan kampus, didalam ospek juga, kita di bentuk kekompakannya antara siswa baru yang pada intinya agar saling mengenal satu sama lain. Dan untuk ospek yang menggunakan kekerasan fisik, itu sangat tidak di anjurkan. Script ini di buat hanya untuk saling bercerita tentang pengalaman ospek, karena hampir rata rata kegiatan ini dialami oleh sebagian besar pendidikan di Indonesia.

Enak habis Olahraga

1



Klo hari minggu  atau hari libur, biasanya nih buat orang yang rajin atau yang peduli ma kesehatannya, olah raga adalah kegiatan yang tampaknya wajib buat orang yang peduli akan kesehatannya. Memanfaatkan waktu untuk berolah raga di waktu luang itu bagus sekali, biar olah raga wargi menghasilkan sesuatu yang memuaskan, nih ada beberapa hal yang kudu wargi perhatikan
  • Susu Coklat Baik Dikonsumsi Sehabis Olahraga
London (ANTARA News) - Setelah berolahraga biasanya orang mengonsumsi minuman olahraga isotonik. Tetapi, dua penelitian baru dari University of Texas di Austin menunjukkan bahwa susu coklat ideal untuk dikonsumsi setelah berolahraga. "Para atlet serius dan amatir dengan cara yang sama menikmati manfaat pemulihan fisik saat mereka minum susu coklat setelah berolahraga penuh semangat," kata pemimpin penelitian Dr John Ivy.  Mereka meminta 10 pengendara sepeda terlatih untuk berkendara selama 90 menit dalam intensitas sedang, kemudian selama 10 menit dalam jeda intensitas tinggi. Para ilmuwan menemukan bahwa para atlet memliki lebih banyak tenaga dan berkendara lebih cepat (mengurangi waktu berkendara mereka rata-rata enam menit) saat mereka mengonsumsi susu coklat rendah lemak daripada minuman olahraga berkarbohidrat atau minuman bebas kalori. Tim itu juga menguji 32 pengendara sepeda amatir pria dan wanita, menempatkan mereka melalui sesi putaran kuat dalam satu minggu diikuti oleh satu dari tiga minuman. Mereka menemukan setelah jam dan setengah minggu pengonsumsi susu coklat meningakatkan serapan oksigen maksimal dua kali lipat dibandingkan dengan yang lain. "Kami belum benar-benar paham apa mekanisme yang menyababkan susu coklat rendah lemak untuk memberi manfaat ini pada para atlet, yang akan melakukan lebih banyak penelitian," kata Dr Ivy. "Tetapi, ada sesuatu dalam protein yang muncul secara alami dan campuran karbohidrat yang menawarkan manfaat penting lain. Dr Ivy menambahkan bahwa pemulihan selama tiga menit setelah olahraga, bagi orang-orang dalam segala tingkat kebugaran, sepenting suplemen nutrisi.Penelitian itu dipublikasikan dalam "Journal of Strenght and COnditioning Research." (ENY)
  • 10 Camilan Setelah Olahraga
    • JAKARTA, KOMPAS.com - Tahukah Wargi, selama latihan beban, Wargi menggunakan simpanan glikogen di otot untuk memberi energi saat olahraga?(( Info : Glikogen merupakan bentuk simpanan karbohidrat yang utama di dalam tubuh hewan dan analog dengan pati di dalam tumbuhan))
Simpanan glikogen itu harus diisi lagi untuk pemulihan otot yang mak simal dan juga untuk pertumbuhan dan perbaikan otot. Untuk itu, Wargi membutuhkan karbohidrat dan protein.
Meski begitu,
ingatlah bahwa terlalu banyak protein bisa menyebabkan dehidrasi karena ginjal membutuhkan lebih banyak air untuk membuang muatan nitrogen ekstra dari protein. Sementara itu, protein membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna dibandingkan karbohidrat. Pemulihan otot pun jadi lebih lama.
Berikut ini 10 camilan yang ideal dimakan sesudah olahraga:
1.    Susu rendah lemak. Bukan hanya kaya protein dan karbohidrat, susu juga kaya air yang membantu menggantikan cairan yang hilang karena keringat.
2.    Yoghurt.
3.    Roti bagel dengan irisan ayam tanpa kulit plus sayuran dan mustard.
4.    Salad tuna dengan mayo tanpa lemak.
5.    Shake pisang dicampur dengan jus jeruk dan yoghurt vanila.
6.    Keju cottage non fat.
7.    Susu kedelai.
8.    Kracker rendah lemak.
9.    Sup kacang merah dan sayuran.
10.    Buah-buahan kering.

10 Cara membina Hubungan

2

Assalamualaikum Wr. Wb.
Apa kabarnya para wargi sadaya? Semoga selalu dalam keadaan sehat biar kita bisa saling nyapa dan terus silaturahmi, kemarin saya telah memposting hambatan dalam membina hubungan, nah biar bisa terus berkomunikasi, sekarang saya posting tentang cara membina hubungan kemanusian.
membina hubungan kemanusiaan emang rada gampang-gampang susah sih, tapi ada cara biar hubungan yang kita bina bisa jadi lebih baik lagi. Berikut cara dalam membina hubungann kemanusian yang baik.
1. Empati
Empati adalah pondasi dari semua interaksi hubungan antar manusia. Mampu merasakan kondisi emosional orang lain, maka kita bisa membina relationship yang akrab dengan orang lain. Bisa diumpamakan sebagai berikut, hari ini … wargi sedang bekerja dan kemudian karena ada sesuatu hal yang menganggu aktifitas kerja hingga akhirnya mengalami penurunan aktifitas hingga akhirnya terjadi konflik dengan rekan kerja hingga dengan pimpinan disuatu perusahaan. Kemudian setelah pulang kerja, bertemu dengan teman wargi dan wargi diajak bareng untuk “hang out” bersama teman wargi, namun teman wargi merasakan wargi sedang dalam kondisi gelisah, oleh karena itu teman wargi mengontrol keinginannya untuk “hang out” bersama wargi dan mengajak sharing tentang masalah wargi. Hal itu bisa dikatakan curhat atau sharing. Namun bila teman wargi tidak ada rasa empati, maka raut muka wargi menjadi tambah gelisah dan tidak tenang. Maka wargi merasa tidak cocok dengan teman wargi, sehingga membuat perasaan jengkel dan tidak senang. Dari contoh ini bisa ditebak, hal apa yang akan terjadi tidak ada rasa saling memahami seseorang atau orang lain.
2. Menjadi Pendengar yang baik
dalam berkomunikasi, lebih banya orang yang suka bicara dari pada mendenganr. Untyuk mencapai komunikasi yang baik, wargi harus memberikan orang lain berbicara terlebih dahulu dan mencoba memahami arti kata yang sebenarnya melalui gerak-gerik tubuhnya. Tapi jangan hanya mendengar saja, beri juga komentar.
3. Memberi balasan.
Tanggapi setiap bahasan yang dilontarkan, Apabila bertemu muka, pandang wajahnya dengan ikhlas dan anggukan kepala pada saat pembicaraan berlangsung.
4. Jangan bertengkar.
Jika terjadi perselisihan dalam pembicaraan usahakan untuk menyamakan pendapat, memang di rasa sangat sulit untuk menyamakan pendapat, tapi perbedaan pendapat akan menimbulkan pertengkaran, jadi lebih baik mengalah dan membicarakannya dilain waktu agar lebih tenang.
5. Menerima dengan sepenuh hati
Setiap manusi pasti ada kelemahan dan kelebihannya. Apabila wargi berteman dengan orang lain, wargi harus bisa menerima kelebihan dan kekurangannya.. Semua orang mempunyai sesuatu yang bisa kita pelajari dan kita contoh, apabila kita dapat melihat kelebihan itu.
6. Memberi kata-kata manis
Setiap orang pasti senang apabila di puji. maka pujilah dengan kata-kata yang enak di dengar, saya tidak mengajarkan wargi untuk berbohong. Tapi kita harus belajar menggunakan bahasa yang paling tepat dan cocok untuk mempererat hubungan kemanusiaan.
7. Mudah Didekati
Menjaga image diri dari segi penampilann, percakapan, gerak-gerik tubuh, agar memberi kesan yang baik untuk orang lain dan menarik perhatian mereka untuk mendekati wargi.
8. Perhatian
setiap oarang ingin di perhatikan, mengambil inisiatif untuk memberikan perhatian pada kehidupan, pekerjaan dan masa depan orang lain.
9. Bersyukur
Kita harus senantiasa bersyukur pada Alloh SWT yang telah mengijinkan kita untuk hidup dalam masyarakat yang aman,damai dan makmur. juga jangan lupa berterimakasih kepada Ayah dan Ibu, anggota keluarga serta orang-orang yang telah memberikan bantuan kepada kita selama ini. tanpa mereka, kita tidak mungkin berada pada saat ini.
10.Memaafkan kesalahan orang lain
Setiap manusia pernah melakukan kesalahan atau kehilapan dengan tidak sengaja. Kita harus memberi kesempatan kepada orang lain untuk memperbaikinya, Setelah memaafkannya, kita harus melupakan kesalahan yang pernah di buat.
Semoga bermanfaat.



:woooh:

Hambatan dalam membina hubungan kemanusiaan

1

Assalamualaikum Wr. Wb.
Apa kabar Wargi Sadaya? semoga selalu sehat selalu. Tiga harian ga posting, pas tadi kebetulan lihat postingan tentang curhatannya si blog, kasihan juga katanya makanan blog tuh postingan, jadi kayaknya dah lemes banget nih blog tiga hari ga di kasih makan. ya deh sekarang saya kasih makan aja.. Yu.
Wargi pernah merasa kalau ada temen wargi yang susah untuk dideketin? padahal temenan sama dia tuh udah lama.ada 5 jenis halangan yaitu :
1. Mencoba mengubah cara berpikir orang lain
Setuju ga kalau biasanya kita memilih teman biasanya yang sepemikiran sama kita?  ya gimana engga enak kan kalau curhat sama teman yang bisa ngertiin kita? tapi harus diingat ga ada dua orang yang sama di dunia ini. setiap orang memiliki cara hidup dan pola pikir masing-masing. Jangan coba untuk mengubah cara berpikir orang lain agar mereka menjadi satu pemikiran dengan wargi. yang ada jika wargi seperti itu hanya akan menimbulkan perdebatan. 
2. Suka Mengkritik orang lain
Yups emang enak ya kalau kita kritik orang lain, padahal kita belum tentu bisa lakukan apa yang orang lain lakukan. Tidak ada orang yang ingin dan suka di kritik. Orang yang suka mengkritik pasti tidak disukai oleh  banyak orang, kecuali kritikan yang dibuat bisa membangun orang yang di kritik.
3. Kasih sayang yang bersyarat
Kasih sayang antara suami-isti, teman, adik-kakak, tidak bisa dibina atas satu dasar yang bersyarat. Misalnya, Ayah hanya akan mencintai anak jika anak menuruti kata-katanya, atau istri hanya akan mengasihi suami kalau diberi perhiasan, nah begitupun dengan teman. kasih sayang seperti itu tidak akan kukuh dan pasti akan runtuh bila diuji. Semua kasih sayang harus dengan jujur dan ikhlas.
4. Kurang berkomitmen dan bertanggung jawab
Setiap hubungan yang terjalin, secara otomatis sudah disertai dengan perjanjian dan tanggung jawab. Contoh : wargi di beri tugas kelompok di sekolah, saat itu hubungan wargi dengan anggota kelompok yang lain sudah terjalin, jika tidak ada komitmen dan tanggung jawab dari setiap anggota kelompok resikonya tugas dari sekolah pasti tidak akan selesai dan menjadikan perdebatan di antara anggota kelompok.
5. Kurang berkomunikasi.
Semoga bermanfaat, "mencari teman satu lebih susah di banding mencari musuh seribu", yu yang mau temenan dengan saya di sambut dengan terbuka!!!

5 Cara Alami Hentikan Dengkur

1


Assalamualaikum Wr. Wb.


Menurut American Academy of Otolaryngology, sekitar 45 persen orang dewasa normal kadang mendengkur dan 25 persen di antaranya masuk kategori biasa. Masalah ini lebih umum terjadi pada pria, terutama yang overweight atau kelebihan berat badan.

Mendengkur biasanya memburuk seiring bertambahnya usia.  Apakah Anda ingin berhenti mendengkur? Cobalah menerapkan pengobatan alami dan perubahan pola hidup berikut ini :

1. Mengubah Posisi Tidur

Mendengkur terjadi ketika langit-langit, tekak, lidah, tonsil atau otot di belakang tenggorokan saling bersentuhan satu sama lain, sehingga menimbulkan suara getar selama tidur. Bunyi dengkuran muncul ketika posisi tidur telentang sehingga lidah tertarik ke belakang dan aliran udara mengalami penyempitan. Karena itu, cobalah mengubah posisi tidur menjadi miring agar terhindar dari mendengkur.

2. Turunkan 10 Persen Berat Badan

Jaringan leher orang yang kelebihan berat badan biasanya tebal. Ini yang memungkinkan munculnya risiko mendengkur. Menurunkan berat sekitar 10 % dapat membantu Anda menghentikan kebiasaan yang sangat mengganggu itu.

3. Hindari Alkohol dan Obat Penenang

Apa pun jenis obat penenang seperti pil tidur atau alkohol dosis rendah dapat menyebabkan mendengkur, karena cenderung menekan pernapasan. Karena itu, hentikan atau kurangi kebiasaan menggunakan obat-obat penenang.

4. Hirup Uap Air Sebelum Tidur

Hidung tersumbat dapat menyebabkan mendengkur. Salah satu cara mengatasinya adalah menghirup dalam-dalam uap air melalui hidung sebelum tidur. Anda juga bisa meletakkan handuk yang telah dicelupkan dalam air hangat dan menghirup uapnya untuk menghilangkan lendir penyebab hidung tersumbat.

5. Cobalah Obat Semprot Nasal

Penelitian menunjukkan bahwa obat nasal semprot dapat mengusir penyumbatan, sehingga membuat lubang hidung terbuka lebar. Dengan demikian Anda dapat terhindar dari risiko mendengkur. sumber

Sonny NEX-C3

2

Sony NEX-C3 adalah kamera terkecil dengan lightest interchangeable lens dengan sensor ukuran APS-C. Kamera NEX C3 ini ditawarkan dalam berbagai warna yang penuh gaya dan menjanjikan kualitas foto DSLR bagi konsumen yang ingin mendapatkan foto profesional tanpa perlu membawa kamera yang berukuran besar maupun membayar mahal untuk kamera DSLR.
Sony NEX-C3 juga memiliki desain bodi menarik dengan warna casing metal dengan berat hanya 224 gram saja yang berarti 6 persen lebih ringan dari pada model sebelumnya yaitu NEX-3. Kamera NEX C3 ini memiliki sensor Exmor APS HD CMOS  16.2 megapixel dan mampu merekam video HD 720p dengan kualitas tinggi.
Fitur antarmuka Photo Creativity pada kamera ini memudahkan kontrol bagi pengguna yang belum terbiasa dengan “fitur-fitur canggih dari DSLR”
Ada fitur Picture Effect pada kamera ini yang memberikan fasilitas efek pada foto maupun video. Pilihan efek yang ada antara lain Partial Color, Retro Photo, Pop Color, High Contrast Monochrome, Posterization, High-key dan Toy Camera yang mirip Lomo. Selain itu ada juga efek Soft Skin yang memungkinkan jerawat atau bopeng menjadi lebih tak terlihat pada foto potret wajah.
Kamera ini juga memiliki batere yang tahan lama yaitu mampu mengambil 400 foto per charge yang berarti lebih tahan lama 20% dari pendahulunya. LCD kamera ini juga oke karena sudah berukuran 3 inci yang nyaman untuk mengambil maupun melihat kembali hasil foto.
Sony NEX-C3 ini seharusnya sudah dipasarkan Agustus, Harga Sony NEX-C3  dengan lensa pancake 16mm ( model SEL16F28)  adalah 600 USD sedangkan harga sony NEX-C3 dengan zoom kit 18-55 mm ( model SEL1855 ) adalah  650 USD.
Ada juga fitur 3D Sweep Panorama yang memungkinkan gambar yang sangat lebar yang dapat ditampilkan dalam 3D pada TV 3D dengan kacamata 3D yang kompatibel. Pilihan warna yang ada adalah pink, black dan silver.
Nanti ada juga aksesori lensa E-mount 30 mm Macro yang bisa ditambahkan untuk kamera Sony NEX-C3 ini yang mamampukan mengambil gambar dalam jarak 0.95 inci saja yang akan dipasarkan Oktober dan di hargai 250 USD.
 

Follow saya donk!

Label

Back Link

”free 1000 BACK LINK Free Automatic Backlink Best Backlinks daily Bookmarks Free 1000 Backlinks Auto Dofollow Backlinks Backlinks Builder Dofollow Backlinks Free Hundred Backlinks WORD LINK 99 Text Backlink Exchanges LINKS FOR YOU FreeBackLinksForYou BackLinksPost Text Back Links Exchange Web Link Exchange Text Backlink Exchanges Cárdenas.net Text Back Links Exchanges Kostenlose Backlink Austausch Florists Links Free Auto Backlinks Free Auto Backlinks Free BackLinks Backlink Lists|Free Backlinks Free Backlink from tunden.com Cárdenas.net Free Automatic Link echange de liens Free Automatic Link kostenlose backlinks Free Automatic Link Free Automatic Link Cárdenas.net Free Backlink: Philippine Link DAHOAM Free Backlinks Text Backlink Exchanges backlink free backlink for blog and website Text Backlink Exchangestop backlinks referers free Free Smart Automatic Backlink AutoBacklinkGratis Free WebLink Promotion MAJLIS LINK: Do Follow Backlink Link Portal Teks TV Free Automatic Link Unlimited Backlink Exchange Free Automatic Backlink Exchange
Neues auf Roberts Webseite