Hambatan dalam membina hubungan kemanusiaan

1

Assalamualaikum Wr. Wb.
Apa kabar Wargi Sadaya? semoga selalu sehat selalu. Tiga harian ga posting, pas tadi kebetulan lihat postingan tentang curhatannya si blog, kasihan juga katanya makanan blog tuh postingan, jadi kayaknya dah lemes banget nih blog tiga hari ga di kasih makan. ya deh sekarang saya kasih makan aja.. Yu.
Wargi pernah merasa kalau ada temen wargi yang susah untuk dideketin? padahal temenan sama dia tuh udah lama.ada 5 jenis halangan yaitu :
1. Mencoba mengubah cara berpikir orang lain
Setuju ga kalau biasanya kita memilih teman biasanya yang sepemikiran sama kita?  ya gimana engga enak kan kalau curhat sama teman yang bisa ngertiin kita? tapi harus diingat ga ada dua orang yang sama di dunia ini. setiap orang memiliki cara hidup dan pola pikir masing-masing. Jangan coba untuk mengubah cara berpikir orang lain agar mereka menjadi satu pemikiran dengan wargi. yang ada jika wargi seperti itu hanya akan menimbulkan perdebatan. 
2. Suka Mengkritik orang lain
Yups emang enak ya kalau kita kritik orang lain, padahal kita belum tentu bisa lakukan apa yang orang lain lakukan. Tidak ada orang yang ingin dan suka di kritik. Orang yang suka mengkritik pasti tidak disukai oleh  banyak orang, kecuali kritikan yang dibuat bisa membangun orang yang di kritik.
3. Kasih sayang yang bersyarat
Kasih sayang antara suami-isti, teman, adik-kakak, tidak bisa dibina atas satu dasar yang bersyarat. Misalnya, Ayah hanya akan mencintai anak jika anak menuruti kata-katanya, atau istri hanya akan mengasihi suami kalau diberi perhiasan, nah begitupun dengan teman. kasih sayang seperti itu tidak akan kukuh dan pasti akan runtuh bila diuji. Semua kasih sayang harus dengan jujur dan ikhlas.
4. Kurang berkomitmen dan bertanggung jawab
Setiap hubungan yang terjalin, secara otomatis sudah disertai dengan perjanjian dan tanggung jawab. Contoh : wargi di beri tugas kelompok di sekolah, saat itu hubungan wargi dengan anggota kelompok yang lain sudah terjalin, jika tidak ada komitmen dan tanggung jawab dari setiap anggota kelompok resikonya tugas dari sekolah pasti tidak akan selesai dan menjadikan perdebatan di antara anggota kelompok.
5. Kurang berkomunikasi.
Semoga bermanfaat, "mencari teman satu lebih susah di banding mencari musuh seribu", yu yang mau temenan dengan saya di sambut dengan terbuka!!!

5 Cara Alami Hentikan Dengkur

1


Assalamualaikum Wr. Wb.


Menurut American Academy of Otolaryngology, sekitar 45 persen orang dewasa normal kadang mendengkur dan 25 persen di antaranya masuk kategori biasa. Masalah ini lebih umum terjadi pada pria, terutama yang overweight atau kelebihan berat badan.

Mendengkur biasanya memburuk seiring bertambahnya usia.  Apakah Anda ingin berhenti mendengkur? Cobalah menerapkan pengobatan alami dan perubahan pola hidup berikut ini :

1. Mengubah Posisi Tidur

Mendengkur terjadi ketika langit-langit, tekak, lidah, tonsil atau otot di belakang tenggorokan saling bersentuhan satu sama lain, sehingga menimbulkan suara getar selama tidur. Bunyi dengkuran muncul ketika posisi tidur telentang sehingga lidah tertarik ke belakang dan aliran udara mengalami penyempitan. Karena itu, cobalah mengubah posisi tidur menjadi miring agar terhindar dari mendengkur.

2. Turunkan 10 Persen Berat Badan

Jaringan leher orang yang kelebihan berat badan biasanya tebal. Ini yang memungkinkan munculnya risiko mendengkur. Menurunkan berat sekitar 10 % dapat membantu Anda menghentikan kebiasaan yang sangat mengganggu itu.

3. Hindari Alkohol dan Obat Penenang

Apa pun jenis obat penenang seperti pil tidur atau alkohol dosis rendah dapat menyebabkan mendengkur, karena cenderung menekan pernapasan. Karena itu, hentikan atau kurangi kebiasaan menggunakan obat-obat penenang.

4. Hirup Uap Air Sebelum Tidur

Hidung tersumbat dapat menyebabkan mendengkur. Salah satu cara mengatasinya adalah menghirup dalam-dalam uap air melalui hidung sebelum tidur. Anda juga bisa meletakkan handuk yang telah dicelupkan dalam air hangat dan menghirup uapnya untuk menghilangkan lendir penyebab hidung tersumbat.

5. Cobalah Obat Semprot Nasal

Penelitian menunjukkan bahwa obat nasal semprot dapat mengusir penyumbatan, sehingga membuat lubang hidung terbuka lebar. Dengan demikian Anda dapat terhindar dari risiko mendengkur. sumber

Sonny NEX-C3

2

Sony NEX-C3 adalah kamera terkecil dengan lightest interchangeable lens dengan sensor ukuran APS-C. Kamera NEX C3 ini ditawarkan dalam berbagai warna yang penuh gaya dan menjanjikan kualitas foto DSLR bagi konsumen yang ingin mendapatkan foto profesional tanpa perlu membawa kamera yang berukuran besar maupun membayar mahal untuk kamera DSLR.
Sony NEX-C3 juga memiliki desain bodi menarik dengan warna casing metal dengan berat hanya 224 gram saja yang berarti 6 persen lebih ringan dari pada model sebelumnya yaitu NEX-3. Kamera NEX C3 ini memiliki sensor Exmor APS HD CMOS  16.2 megapixel dan mampu merekam video HD 720p dengan kualitas tinggi.
Fitur antarmuka Photo Creativity pada kamera ini memudahkan kontrol bagi pengguna yang belum terbiasa dengan “fitur-fitur canggih dari DSLR”
Ada fitur Picture Effect pada kamera ini yang memberikan fasilitas efek pada foto maupun video. Pilihan efek yang ada antara lain Partial Color, Retro Photo, Pop Color, High Contrast Monochrome, Posterization, High-key dan Toy Camera yang mirip Lomo. Selain itu ada juga efek Soft Skin yang memungkinkan jerawat atau bopeng menjadi lebih tak terlihat pada foto potret wajah.
Kamera ini juga memiliki batere yang tahan lama yaitu mampu mengambil 400 foto per charge yang berarti lebih tahan lama 20% dari pendahulunya. LCD kamera ini juga oke karena sudah berukuran 3 inci yang nyaman untuk mengambil maupun melihat kembali hasil foto.
Sony NEX-C3 ini seharusnya sudah dipasarkan Agustus, Harga Sony NEX-C3  dengan lensa pancake 16mm ( model SEL16F28)  adalah 600 USD sedangkan harga sony NEX-C3 dengan zoom kit 18-55 mm ( model SEL1855 ) adalah  650 USD.
Ada juga fitur 3D Sweep Panorama yang memungkinkan gambar yang sangat lebar yang dapat ditampilkan dalam 3D pada TV 3D dengan kacamata 3D yang kompatibel. Pilihan warna yang ada adalah pink, black dan silver.
Nanti ada juga aksesori lensa E-mount 30 mm Macro yang bisa ditambahkan untuk kamera Sony NEX-C3 ini yang mamampukan mengambil gambar dalam jarak 0.95 inci saja yang akan dipasarkan Oktober dan di hargai 250 USD.

Hukum-Hukum Alam

0

Assalamualikum Wr.Wb
Apa kabar para wargi sadaya semoga selalu dalam keadaan sehat. Pagi cerah tapi sayang saya dalam keadaan yang kurang fit, tapi tidak membuat semangat blogwalking dan posting mengendur. He..
sebagai bagian dari alam, kita sewajarnya dipengaruhi oleh Hukum Alam yang memang ada walaupun wargi tidak atau kurang menyadarinya. Jika wargi mengikuti atau sesuai dengan Hukum-hukum Alam ini, maka wargi sadaya akan merasa tenang, senang dan bahagia. Sebaliknya, seseorang yang mencoba untuk melawan atau menentang Hukum-Hukum Alam, akan hidup gelisah, tertekan dan penuh kegagalan.
Maka, kita harus mengetahui dan mencoba menyesuaikan diri terhadap hukum-hukum ini agar kita lebih sehat dan bahagia.
5 Hukum Alam yang paling penting, yaitu :

  1. Hukum Sebab-Akibat. Hukum ini memberitaukan bahwa segala sesuatu yang terjadi di dalam hidup kita baik dari segi material, maupun non-material, semuanya padti ada asal-usulnya. Ia tidak akan terjadi begitu saja. Contohnya, Jika wargi jatuh sakit, pasti ada penyebabnya .Kita harus selalu waspada pada pemikiran, persaan dan tindakan kita, pemikiranlah yang sebagai penyebabnya, sementara lingkungan yang terjadi adalah akibatnya.
  2. Hukum Tarik Menarik. Sebenarnya setiap orang merupakan sebuah magnet kuat yang dapat menarik orang-orang agar berpikiran sama dengannya. positif akan menarik positif dan Negatif akan menarik Negatif.
  3. Hukum Pengharapan. " As you think, so you are" . wargi adalah hasil dari pemikiran wargi sendiri. Sesuatu yang wargi harapkan dengan penuh keyakinan akan belangsung dengan lancar. Jangan pernah sekali-kali wargi mengucapkan pada anak, atau adik wargi yang masih kecil " Kamu sangat Bodoh", karena apa, karena dia akan hidup seperti orang bodoh yang wargi katakan.
  4. Hukum Vakum. Alam itu seimbang, Jika terjadi vakum (kekosongan) dengan sendirinya ia akan terisi lagi untuk menjaga keseimbangan. Apabila wargi sering memberi sedekah, banyak orang akan mendapatkan manfatnya, pada saat wargi memberi sedekah terjadi vakum yang akan dengan cepat akan diisi lagi. Sebagia contoh : Apabila wargi membuka pakaian, di dalam lemari banyak sekali baju yang sudah tidak terpakai lagi, lalu wargi memutuskan untuk memberikannya pada yang membutuhkan, maka tidak lama lagi lemari wargi diisi lagi oleh baju-baju yang baru.
  5. Hukum Getaran. Dalam dunia ini, baik mahluk hidup maupun tumbuhan,mengeluarkan getarnnya masing-masing. pikiran manusiapun merupakan satu jenis getaran. 
Demikian hukum-hukum penting yang ada di alam,jika kita ingin senang dan bahagia so mari kita ikuti hukum tersebut diatas, tapi jangan sampai lupa juga ada hukum-hukum Alloh yang tidak boleh ditinggalkan.

 

Follow saya donk!

Label

Back Link

”free 1000 BACK LINK Free Automatic Backlink Best Backlinks daily Bookmarks Free 1000 Backlinks Auto Dofollow Backlinks Backlinks Builder Dofollow Backlinks Free Hundred Backlinks WORD LINK 99 Text Backlink Exchanges LINKS FOR YOU FreeBackLinksForYou BackLinksPost Text Back Links Exchange Web Link Exchange Text Backlink Exchanges Cárdenas.net Text Back Links Exchanges Kostenlose Backlink Austausch Florists Links Free Auto Backlinks Free Auto Backlinks Free BackLinks Backlink Lists|Free Backlinks Free Backlink from tunden.com Cárdenas.net Free Automatic Link echange de liens Free Automatic Link kostenlose backlinks Free Automatic Link Free Automatic Link Cárdenas.net Free Backlink: Philippine Link DAHOAM Free Backlinks Text Backlink Exchanges backlink free backlink for blog and website Text Backlink Exchangestop backlinks referers free Free Smart Automatic Backlink AutoBacklinkGratis Free WebLink Promotion MAJLIS LINK: Do Follow Backlink Link Portal Teks TV Free Automatic Link Unlimited Backlink Exchange Free Automatic Backlink Exchange
Neues auf Roberts Webseite